注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山罂粟

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国城镇化过程有可能就是一个大的阴谋和骗局  

2012-12-01 11:25:33|  分类: 学习时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

据报道说,中国今后将要加速城镇化的过程。当然,为了赢得支持,他们说城镇化是解决三农问题、增加农民收入和就业。

 

但是,实际上中国的城镇化实际上是一个巨大阴谋和骗局,特别是十多年来城镇化速度加快,这个阴谋和骗局越来越为更多的人识破,只是无能为力而已。之所以说城镇化是一个阴谋和骗局,原因如下:

 

第一,为资本家等提供廉价劳动力。随着中国改革私有化的加快,中国新兴资产阶级兴起,权贵资本家和外国企业在话越来越多,中国经济变成了资本主义殖民经济。外资企业、新兴资产阶级、权贵资本家和外国企业需要越来越多的廉价劳动力。中国有九亿农民,是一个庞大的劳动力市场。搞所谓的城镇化,让农民失去土地,进入劳动力市场,越多越好,劳动力越廉价,资本家获得的剩余价值越多。

 

第二,为继续发展房地产业做准备。近年来中国房地产市场畸形发展,虽然如此,但是有人看到了房地产业对经济的巨大刺激作用,为了确保自己任期经济增长,显示自己领导有方,保住自己的位置,今后中国会大力扶持房地产业的发展。虽说现在搞什么宏观调控,打压房价,谁都知道这是在做个样子给老百姓看,平息老百姓的不满情绪,转移老百姓对这些人的注意力,要不这长时间为何打压不下来。城镇化,首先是从城市周边开始,把农民弄进城里,把土地腾出来给房地产商。

 

第三,为转基因农作物在全国推广做准备。城镇化必然导致中国可能地面积大幅度减少,从而导致中国粮食产量大幅度下降。民以食为天嘛,如果粮食产量下降必然引起不稳定。如何解决这一问题?那只有增加单位面积的产量。中国传统农产品抗病害能力差,每年导致不少粮食损失;而转基因农作物抗病力强,推广转基因农业可以增加产量。这下,我们不难明白,连非洲国家宁愿饿死都不愿意吃的转基因,更别说西方国家自己吃了,为何能在中国畅通无阻,有人极力推行,甚至把学生作为试验。

 

几十年来,中国每年进入城镇打工的农民工达到1.5亿人。这些人在城镇特别是城市从事劳动条件最恶劣、劳动安全卫士最差、劳动待遇最低廉(甚至还得不到保障)的劳动工作。几十年来,这1.5亿进程的农民工不说住在城里,就连最基本的工资都无法保障——每年有无数农民到年尾的时候被欠薪,甚至不发,只能采取极端措施。


农民工的上述问题都无法解决,还扯谈什么城镇化?

 

如果这不是完全照搬西方国家的城镇化,那就是一个巨大的阴谋和骗局。

 

私人观点,欢迎探讨,拒绝谩骂。 [作者:小鱼泡泡]

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017