注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山罂粟

 
 
 

日志

 
 

【转载】美报告称2011年6000亿美元资金从中国非法转移  

2012-12-20 04:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美报告称2011年6000亿美元资金从中国非法转移

据联合早报19日报道,总部设在华盛顿的全球金融诚信组织周一发表报告说,2010年,发展中国家流向海外的“黑钱”比前一年增加11%,达到8588亿美元,中国占近半数,损失资金达4204亿美元。马来西亚和墨西哥损失规模分别排第二和第三位,不过中国流失的金额却是它们的8倍。

一个国际财经监察组织最新报告指出,发展中国家的犯罪活动、贪污以及逃税问题已使国家蒙受巨大损失,过去10年,将近6万亿美元的资金透过非法渠道流出这些国家,其中以中国最为严重,而资金非法外流的情况目前还在加剧。

该组织总干事贝克(Raymond Baker)表示,流向境外避税天堂和发达国家金融机构的黑钱简直是天文数字,而这种情况还在持续。

他说,目前世界各国不管是贫穷还是富裕,都在苦思对策提振经济,发展中国家却因为资金加剧外流而大出血。这份报告是对世界领袖的一记当头棒喝,提醒他们必须加大力度遏制资金外流造成的伤害。

二十国集团的领袖日益关注发展中国家资金外流的问题,并采取措施取缔洗黑钱活动,和堵塞银行保密法及税务的漏洞,目的是要遏止发展中国家面对的盗取公款、以及通过非法手段亏空国库的问题。

据报告显示,自2001年以来,非法外流的资金每年增加13.3%,国家财富遭掠夺,得到好处的只有一小撮贪官。卡尔指出,这10年的形势越来越糟,在金融业全球化,以及实施宽松资本管制的背景下,要将资金转移到西方银行和避税天堂一点也不困难。

报告说,发展中国家流失的资金数目庞大。2011年,经由非法途径从中国往外转移的资金达6020亿美元。2000年到2011年累计的外流资金,高达3.79万亿美元。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017