注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山罂粟

 
 
 

日志

 
 

【转载】震动奥巴马:美军导弹预警卫星竟被中国全部锁定  

2012-12-21 03:35:55|  分类: 国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
众所周知,美国军力之所以无比强大,最重要的原因就是美国军队的信息化建设水平遥遥领先世界其他各个国家。
什么是信息化?说白了就好比是一个人的眼睛好耳朵灵,对外界的各种信息的搜集迅速并且准确,而现在美国人的这些信息来源已经有一半以上是靠天上的各种卫星。特别是美国用来威慑中国的那些所谓的反导系统,它的预警探测和跟踪手段更是有85%要靠卫星。
 震动奥巴马:美军导弹预警卫星竟被中国全部锁定 - 点石斋 - 点石斋

  导弹反卫星想象图

震动奥巴马:美军导弹预警卫星竟被中国全部锁定 - 点石斋 - 点石斋

  激光反卫星想象图


而中国的战略家们也早已看到了这一点,所以中国在对反卫星武器的研究和开发方面可以说是不遗余力,经过近二十年的艰苦努力,现在中国的反卫星能力已经在世界上是数一数二了,如果说要一下子全部击毁美国上百颗的军用卫星现在可能办不到,但要击毁那十几颗用于探测和跟踪弹道导弹的卫星却完全有能力办到,所以中国已经造出了针对这些卫星的好几种反卫星武器,因为只有把这些卫星打掉,中国有限的弹道核导弹才能突破美国的反导系统,才能有效的威慑到美国。
近来随着钓鱼岛问题的不断恶化和美日同盟的不断加强,中国已经体会到了迫在眉睫的威胁,也许中国是为了“不战而屈人之兵”,中国除了要继续公开试验反卫星导弹之外,还通过一些不公开的渠道有意无意的向美国“涉密”:美国的导弹预警卫星已经被中国全部锁定!言外之意就是:我随时可以废了你的导弹防御系统,我的核弹头随时可以在你的头上开花!听说奥巴马得知这一消息后竟然有两天吃不下饭,差点当场发疯。
于是就有后来的紧急取消美日联合的夺岛军演,并美其名:为了不刺激中国。
中国到底拥有了怎么样的军事技术,会让美国和日本这俩个军事技术强国“退避三舍”我们来看看。

距中国用地基火箭摧毁报废卫星的实验已经过去很长一段时间了,我一直在思考到底是什么原因这个技术让美国人那么震惊!从网上看到的评论,无非有以下几条:
1,战时中国可以摧毁敌对国的军事卫星,使对方致盲等等。
2,此技术可以运用于弹道导弹打航母。
3,此技术运用于战略弹道导弹的变轨,使其不备拦截。
我想以上几条都有道理,但恐怕都不是最最关键的。
打卫星技术,各国都有发展,而且美国很早以前就有了F15携带反低轨道卫星导弹的先例(军事卫星大多是低轨道),具体有没有打过,我不清楚。但打卫星对美国人来说不至于是震惊,更何况,用地基火箭打卫星,经济上并不合算。
战略导弹打航母,中国一直在研究,美国人也不是不知道。而且,战略导弹打航母的关键难度在于再入大气层后的导引问题。
战略导弹的变轨,早在神州飞船就已经宣告了这种能力的具备,美国人也不必到现在才来震惊吧?
那究竟是什么原因让美国感到震惊呢?

我的观点是,这是中国特色的NMD,这是中国公开的战略导弹防御试验!这是在美国人的NMD一直跌跌撞撞往前走的背景下的中国首次就成功的CNMD试验。这意味着中国很快就将拥有自己的战略导弹防御系统,这意味着中国的手中不仅有了剑,而今还有了盾!
但是,尽管苏联衰弱并瓦解,美国独大并不影响其继续发展其空间优势,不仅藉由其精益求精的全球导航和观测空间系统,获得全球性战场的绝对信息优势,同时也毫不隐讳地追求全球性精确定位打击能力。有意思的是,这个自大的国家开始把太空看作自家的后花园,其在2006年发表的太空国家政策当然地把太空视为私有领地。
同时,当中国在联合国发起倡议成立一个专门的国际组织,以解决实际面临的太空武备竞赛问题时,美国作为在太空领域遥遥领先的国家,却强烈反对,说太空不存在武器竞赛,所谓掩耳盗铃,其意昭然,就是我的私家领地,不容有国际协议进行监管,他不想在他自认为拥有绝对优势的领域受到国际公共利益的约束。
因此,在07年8月,当美国发现自己的一颗卫星受到来自中国的陆基激光器的照射时,还不动声色。OK,中国导弹打卫星的成功试验,就是明确地告诉美国,你能够随时把太空部署为战场要素,我也能够随时把太空变成战场,用华盛顿一位战略专家Michael Krepon的话来说,就是,“中国是在提醒五角大楼,他们并没有独占太空。我们可以同样和你玩一样的游戏,并且有可能让你损失更大。”
显然,五角大楼马上被泼了一头凉水,当下的反应就是其国家安全委员会发言人在昨天所说的,中国的太空试验违背了美中两国希望在太空民用领域进行合作的精神。言下之意就是,你们不是要和我们在太空民用领域进行合作吗?有可能没戏了。其心态是居高临下的气急败坏。
看来,五角大楼还没有足够彻底地清醒,能够像某些美国观察者所说的那样,让美国看清现实,回到中国在联合国的倡议上来,认真地和其他国家商议,如何切实保障太空不会发生军备竞赛。
因此,我们希望中国导弹在摧毁了那颗旧卫星的同时,也能够把美国食肉者打回现实,历史告诉我们,美国人不打他是不愿意坐到谈判桌边来的。

亲爱的博友,如果您您点击一下日志右边的广告图标,我会对你甜甜一吻,假如你点击博文 下边的推广信息,今晚我跟你私奔。 

点石斋博客 

拜托了,动一下手,好吗?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017