注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山罂粟

 
 
 

日志

 
 

【转载】白驹过隙,我可是你心上那抹微疼?  

2012-12-25 16:13:53|  分类: 丝雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白驹过隙,我可是你心上那抹微疼?

文/倾城

 

   水何潺潺,山何巍巍,坐拥时光去留之间。人生天地之瞬,若白驹过隙,忽然而已。日暮野旷,天低月近,踏不进昨日之梦。 千万红尘,无需丈量,空山幽林,无可寻访萧声弄月明。迅乎之间,只是淡薄了徘徊客。

   白驹过隙,时光荏苒,我可是你最遥远的牵念?

   白月无意魅惑,却渲染了相思。醉了夜风,酣眠了溪流,依然谛听到了你的呼吸。由远而近,又近而远,潺湲在时光错落的景致里。此刻,你是我最遥远的思念。去留往事暗涌上眉头,汇入心海。一颦一蹙,舒展不开浓郁的故事。你的诉说,你的气息,你柔声低诉,你呢哝微语。恍如一梦中,知我意,感君恩,此情无需多问天。天涯地角有穷时,只有念君无尽时。

   白驹过隙,岁月蹉跎,我可是你日日重温的旧梦?

   相思一梦百花笑,疑似窗前君展眉。梦境,可以穿越时空,让我似归鸿,敛入你声息的那片晴空。千里之外,我与你琴瑟和谐,红袖添墨饱蘸诗词的凝露,粘贴在浓墨重彩处。仿若千里之影踏歌起舞,又如咫尺相叙。哦,这是梦,这不是梦。依然蛙声,依旧月光,树影娑婆。把一掬梦,轻捻在手心。看时光慢慢飞逝,看你的身影沉淀在沧桑的去梦里。夜月一帘幽梦,梦梦不醒。春风十里柔情,浓情似梦。

   白驹过隙,逝者如斯,我可是你心上不去的那抹疼痛? ;

   与你浅相遇,薄相知,淡相守。 同心而离居,遍唱阳春白雪,共饮春江水,共渡一冬寒。将我心,比君心,始知心相系。缱锩红尘多寥落,南水北山,将对月成说阻隔为对月成殇。时光易逝,时光无意为谁驻留。

   看时光去留无意,闲看庭前落红,我可曾是你千年不去的梦影?看去云留驻,我可是你此刻心上那抹最深的疼痛?

 

 
  

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017