注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山罂粟

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原)四月。离开  

2012-12-02 19:10:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自伊人《(原)四月。离开》

(原)四月。离开 - 伊人 - 在水一方

  四月。离开

                           伊人/文

(原)四月。离开 - 伊人 - 在水一方

 

    你离开的季节是四月。我永远记得。

  

    如今,正是四月。我还在这里,记得告诉你:我一直会在。可现在心情却和以前大不相同,我好像成了一个背弃自己的人,而以前,是如此痛恨背弃的人。唯一的方法好像就只能是痛恨自己。把自己折磨得体无完肤,把自己生生剥离。这样才可以疏解自己,才可以拯救自己。对于堕落的灵魂去煎熬百般是最好的解脱。就这样以四月为轴心,我又完成了一个轮回,结果是:丢失了往事,找不到来路。

  

   田野里,已经抽穗的麦子正是葱茏,心底那些往事也是这般,只是杂乱了许多。风起时,在天空篆刻三个字:无所依。那是你遗留给我的。

 

   总在过去的阴影里奔跑,决绝的想和命运来一场厮杀。很多时候无关道理和常规,只是听从冥冥的安排,去贴近理想和梦魇。四月,妩媚生姿。总结一些过去,展望一些未来,为的是可以清晰的看见自己,清醒的和你对垒。水远尘烟处,你未等我整理清楚,先淡然轻笑:不必执着,人生,没有定数。还没开始重新披挂上阵,我已败了下来。自恃的安然顷刻崩塌,于四月格格不入。

 

   犹记得,那个四月,你亲手为我戴上新柳编织的头环,说:戴上,你的发就如这般青葱绵长。我急急放下刚抬起的手,怕碰触掉一枚叶子,怕惊醒那个折柳相送的故事。眼及处,一只春燕翩然飞过,尾剪处,剪出一大片洇湿的暖。还记得你说,人生如戏。入可看,出则忘。如果溺于角色,会遭身心分离之苦。我不信,偏偏持一支春色,候在你必经过的路上。任雨疏风骤,紧锣密鼓都不见你打马而来。杜宇声里,浮缘纷纷坠落,落入深渊。还没开始,我就败下阵来。未及折柳,已然分袂。再回首处,烟水渺渺,山河清冷。

 

   如此,四月完成了与我的宿缘。只是,始终不明白,你是我的因,还是我的果。不敢再看那些春色,不敢再在水岸寻觅,我扔掉那支春色,连同时光,扔在虚无的传说里。转身,走出四月,走出你。我还可以从容的去看你我的过去,去看那支成空的愿望,而后,浅吟低唱,等那抹烟波,那袭风尘了无痕迹。
 

   四月的水岸,生机勃勃。那些静止的生灵在春风的抚摸下也充满灵性兴奋的鼓掌,至于游弋的更是喋喋不休诉说春的故事,有关悲的,喜的。从白昼说到夜晚,从夜晚说到黎明,说到疲倦。春的嫣红也漂浮在水面,做一场最后的旅行,去向那雾笼的眉眼处。我抖抖满身的尘埃,挥挥衣袖向四月作别,重新鼓起勇气开始属于我的旅行,去向属于我的彼岸。

        
    

伊人欢迎您!背景音乐:追梦人

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017