注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山罂粟

 
 
 

日志

 
 

【转载】【蓝齐儿原创】萌动之音  

2012-12-02 19:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 萌动之音【同题】

字/蓝齐儿

 

流淌的春苔,被昆虫吮吸,拧成一股暗流。透过树叶的经脉,悄然,耳际传来不老的回音——萌动的春的葱茏……

春风,揽一世纪的柔,从海南驾舟,起锚。嬉着浪花儿,唱着情歌儿,向着燕儿飞翔的方向,北上。

【蓝齐儿原创】萌动之音【同题】 - 蓝齐儿 - 蓝齐儿的博客空间

北岸,码头。降帆,登陆。

拢双翼,着地。背着满载的情意,踏在青青的绿荫里。兴起时,春风竟跳起螺旋状的舞步来……

清晨的露珠,扯曳着风儿的衣角,故意拖着他的脚步。春风无暇顾及。仰头,触摸着大自然赋予的清新,寻找隶属于自己的那份独有。

继续前行……路边,不知名的小野花,千娇百媚,搔首弄姿。躲闪不及,风儿便丢落下一些细碎的情意在那里。可是不碍事,不会产生后患,因为那细碎不久后,就会被太阳烤焦。

坚定着信念,风儿继续前行。

猝不及防——当风儿正欲穿过一片密不透风的枯树林时,一些荆棘,魔幻似的将风分解了,将之变成无数条细软。可是,有谁能清楚,风儿原来是太阳之子呢。他有不死的神威。迂回地匍匐着……在一处山崖前,停驻。一阵喘息之后,崖下的清泉里,鱼儿们竟能看到翩翩的风儿的倒影又恢复了来时的风尚。浩渺的神韵,淡定的从容。环顾着坡前美妙的奇景,欣赏着,也似乎下意识的寻找着什么——凭借自己的感觉。

……

古泉,清音粼粼。叮咚的鱼跳声,涟漪幽幽,正漾蕴着一个不老的传说…… 

青青的原野地,传来一声叹息!一颗穿着毛茸茸白色霞披的蒲公英的种籽,疲惫地躺在那儿。望着天空,望着,望着,眼神渐渐迷离……

随着一滴晶莹,在眼角滑落,似乎听见了她的默默碎念:世界好大,寻了那么久,却找不到自己的安身之所呢。真的不想再漂了!

天空一朵云,撷取了蒲公英的讯息,四散开来,传递着……这时,霞光升上来了,揭去了雾的尘埃。为天,织上了七色锦缎。锦的光,直击泪滴处折射。

“激灵灵”,风儿浑身悸动!原来,柔柔暖暖的射线正将他的眼球摆向蒲公英的方向。锁定离碎的念,定睛前面亮点。幽幽唯美的画面展现开来……青草地,那忧郁的白衣仙女,不正是所要寻求的目标嘛?!

【蓝齐儿原创】萌动之音【同题】 - 蓝齐儿 - 蓝齐儿的博客空间

         风儿,顾不得羞怯,飞速旋转至蒲公英身边。轻轻地,呵干了蒲公英眼角的余液。温柔地牵起她毛茸茸的衣角。

        从未有过的感受,递达每一个筋络。她有些迷幻……便顺从地,轻附在风儿的怀里,体验那份情意。看不到陌生,就像多年未见的恋人。熟悉的味道……

          她呢喃:我漂流好久,一直在寻找落脚地,想重生。

风儿轻吟:我带你飞吧。去完成你的梦。抱紧我!

 

一朵白云向南方飞去。那是风儿与蒲公英的船……没有留恋,只剩下一地的回忆,埋在原地。

四月中旬的某一天,南方山清水秀的坡地上,一朵美丽的蒲公英盛开了。

 

 

                   
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017