注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山罂粟

 
 
 

日志

 
 

转:美学者曝转基因大豆将致人三代内绝育  

2012-12-31 13:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美学者曝转基因大豆将致人三代内绝育

时间:2012-12-31 12:11:45  来源:  作者:恩道尔

  正当转基因“黄金大米”事件在国内引起舆论哗然时,美国著名地缘政治学家威廉·恩道尔在即将于2013年1月推出的《目标中国--华盛顿的“屠龙”战略》一书中透露,在美国粮食巨头的操纵下,中国进口的转基因大豆有一半来自美国,这些转基因大豆通过饲养动物被中国人直接或间接地消费了,而人类直接或间接食用转基因大豆将会在三代之内再无生育能力。

恩道尔新书:目标中国--华盛顿的“屠龙”战略

  威廉·恩道尔在书中引用资料称,转基因产品用作人类食品和动物饲料很危险,全世界已经有足够多的独立研究证明。最有说服力的是2010 年俄罗斯科学家做的实验表明,转基因大豆伤害哺乳动物、令哺乳动物断子绝嗣。实验用的是繁殖力很强的坎贝尔仓鼠,对照用的纯种黄豆来自塞尔维亚,已经成为难寻的稀有之物,原因是转基因大豆商业化种植已经在全球普及:美国97%,阿根廷99%,巴西50% 以上。俄罗斯实验由两个机构联合进行:俄罗斯全国基因安全协会和生态与环境问题研究所,领衔研究者是阿列克谢·谢洛夫博士(Alexei Surov)。他们有令人震惊的发现。仓鼠按每组一对分开饲养。第一组为对照组,喂以通常的鼠类动物饲料,第二组添加非转基因大豆,第三组添加转基因大豆,第四组用更高比例的转基因大豆。我们观察它们的行为、增重速度和繁殖。起初一切正常。然而,第二代再次配对后出现了严重的情况。喂了转基因大豆的实验鼠生长速度很慢,性成熟推迟。当实验进行到第三代时,转基因大豆组仓鼠没有后代出生,表明它们没有繁殖能力了。第三代实验仓鼠甚至有毛发从口中生出的现象。这个令人惊愕的怪异现象在停止饲喂转基因食料后逐渐消失。

  恩道尔说,这个实验结果已经非常明确了。但西方主流媒体以BBC、CNN 和《纽约时报》为首,刻意地无视科学实验提出的严重警告。这种怪现象,是地缘政治利益在幕后操纵转基因泛滥的佐证。中国在转基因管理方面有很多空子让人钻。美国粮食巨头如嘉吉、ADM、邦基等,已经操纵了中国的大豆进口。2011 年,中国进口转基因大豆5260 万吨,其中一半来自美国(占美国大豆出口总量的60%);2012 年第一季度到港转基因大豆刷新纪录,达1250 万吨。进口转基因大豆已经超过中国大豆总用量的60%,被中国人直接和间接消费了(通过饲养动物)。上述俄罗斯仓鼠转基因大豆实验,是否暗示中国人口三代之内可能不育?此事已经达到关系国民健康紧急风险事件水平,应该从国家安全的角度,提出紧急处理对策了。必须击破中国国内对转基因食品合法化的抵抗,才能把转基因变成中国人的基本食品。美国政府、美国农工商巨头将之视为当务之急。华盛顿用粮食作地缘政治的武器,技法早已炉火纯青。




引文来源  美学者曝转基因大豆将致人三代内绝育
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017