注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山罂粟

 
 
 

日志

 
 

转:美国抽来耳光,中国如何反制?  

2012-12-03 15:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国抽来耳光,中国如何反制?
来源:红歌会网| 作者:张志坤   时间:2012年12月03日 11:44

< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" /> 

美国抽来耳光,中国如何反制?

——评美国参议院在钓鱼岛问题上的新挑衅

 

树欲静而风不止,战略斗争从来都是这样,并不因为一些中国人求稳定保和谐的强烈愿望而转移,钓鱼岛事件就是一个生动的案例。现在,刚刚有点稳定下来的钓鱼岛局势又出现了新的爆点,被中国的“专家”、“学者”肯定为不会介入争端的美国,开始明目张胆的介挑衅干涉了。打头阵的是美国的参议院。据报道,美国参议院1129日一致表决通过一项修正案,明确写明日美安保条约第五条适用于钓鱼岛。也就是说,按照这个修正案,如果中日在钓鱼岛争端上发生冲突,美国将武力支持日本。

以笔者所知,这大概是迄今为止来自美国方面对钓鱼岛问题最具挑衅性的表态。此前尽管有消息说,美国方面有官方意见声称钓鱼岛适用于日美安全条约第五条,但这些消息都是日本方面释放出来的。但是现在,释放美国立场的,不再是日本人的转述,而是美国参议院的“全体一致通过”了。

美国这是要干什么?

任何一个了解霸权本性的人,都能对美国的意图一目了然:

其一,它要给日本撑腰,怂恿和支持日本加大与中国对抗的信心与力度。

其二,它要敲打中国,在中国所谓核心利益的领土争端上给中国狠狠一记耳光,以此强化美国的战略威信。

其三,它要继续在亚太地区兴风作浪,破坏任何一点暂时的平静与可能的妥协。

对此,中国应该怎么办呢?

对此,国内继续坚称中国应该“淡定”的呼声肯定甚高,甚至主张对此应“笑容迎候”的也大有人在。但是,笔者以为,美国参议院出面,运用国内法的形式瞄准中国的核心利益下手,性质十分恶劣,做法极其恶毒,这既是在狠抽全体中国人的嘴巴,也是赤裸裸的战略挑衅,来而不往非礼也,挨打不还手是不行的,还手不力也是不行的。中国必须进行坚决的还击。

第一,全国人民代表大会应发表严正声明

鉴于美国人是参议院打头,中国的“议院”也应该奋起发声,在揭露美国霸权本质的同时,还要最充分地表达对美国参议院所谓修正案极端蔑视的态度。

这里不妨顺便说一句。建议中国外交部的声明还是不说为妙。因为不但笔者对此不感兴趣,相信大多数中国人也同样不感兴趣,更相信世界上大多数国家对此也不会太感兴趣。

第二,进一步加大在钓鱼岛海域的执法力度和战争准备

中国应做好充分的准备,准备日本在美国撑腰下进一步在钓鱼岛挑衅。笔者在此前多篇文章中多次呼吁,日本在钓鱼岛问题上的挑衅不会就此打住,所谓的“国有化”不过是一个步骤而已,今后必将得寸进尺、日益猖獗。现在看来,这个趋势是益发明显了。对此,中国必须做最坏的准备,做最充分的准备。

第三,立刻中断与美国参议院的来往

长期以来,美国参议院的大佬们一到中国都要成为座上宾,中国有关方面是倒履相迎唯恐不及,让国人感到接待美国人的规格明显高其它国别一等。这换来的是什么?换来的是美国人的蔑视与不屑。现在,美国人的大耳瓜子抽来了,中国还要打了右脸奉上左脸吗?难道中断与美国参议院来往的骨气都使不出来吗?

第四,尽快确立在战略上全面遏制日本的战略方针,并制订具体的中长期实施规划。

设置国家钓鱼岛事务委员会,建立常设办公室,统一指挥调度钓鱼岛海域的行动,应对钓鱼岛争端的长期化,并且要准备美国也派船舶前来搅局。

第五,严厉打击国内的亲美势力

中国的对美政策正在走向失败。尽管现在很多人对此不愿正面承认,但事实早晚都得让他们直视面对。冰冻三尺非一日之寒,导致这样结果原因的当然很多,但说到责任,罪魁祸首就是中国国内的亲美势力,这些人或者身在曹营心在汉,“裸”在中国,身家性命转移到西方,或者接受西方势力的资助豢养,成为西方埋藏在中国的第五纵队。他们在中国的势力已经有了相当规模,在学术方面更有执舆论牛耳之势。这些人必须为对美政策失败负责,也完全应该为这样的失败负责。现在的问题是必须找到一个突破点。对于这个问题,笔者以为,不妨从学术上入手,撕下打着学术招牌实际上拿美国金钱替美国当走狗那些人的画皮,首先从道义上击垮中国的亲美势力。

其实,如何应对美国的战略挑衅,这个问题早已发生。如果说美国的挑衅过去还仅仅出现在台湾、朝鲜半岛等少数地方,那么现在差不多已经在中国周边无处不在了。对此,躲是躲不过去的,只有勇敢面对、奋起还击,才不致招来进一步的打击。否则,往中国脸上招呼的耳光只会越来越多,即使发肿破裂,血泪齐流,人家也不会罢手,而只会让你死得更难看。




引文来源  美国抽来耳光,中国如何反制? - 红歌会网 - 唱响红歌 弘扬正气!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017