注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山罂粟

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国人民请放心!2013中国军事让美国不敢乱来  

2013-01-13 03:58:51|  分类: 国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对2013的世界军事局势进行一番展望。当这个并未到来的话题出现我的眼前的时候,世界的一切并没有发生,却依然感觉着即将发生。

一、地中海周边围绕叙利亚问题的国际较量其实刚刚开始,俄罗斯在地中海的军事存在似乎很难扭转叙利亚面临的厄运

叙利亚问题不是叙利亚本国争夺的问题,不要以为叙利亚有反对派的枪声,就认定了叙利亚问题是其本国问题带来的。对于叙利亚阿萨德政权,要解决国内的反对派势力易如反掌。但阿萨德之所以没有做到,是因为叙利亚的局势牵扯的是中东通道和走廊问题。

这些年,美国扶持以色利在中东孤单势薄。美国拿下了伊拉克和科威特,相继挟持了中东的沙特和卡塔尔等国,搞乱了也门,为的就是使阿拉伯海、波斯湾、红海和地中海连成一线,形成新的区域战略支撑。这就是美国在中东和北非地区的恶劣昭障的作为的原因所在。

但是,偏偏赫尔木兹海峡区域狭小,伊朗“顽冥不化”,加上地中海中有大国叙利亚障碍着美国的战略支撑。所以,无论俄罗斯如何将四大舰队的力量齐聚在地中海也无济有事,美国人一定要按照自己的战略构想来完成他们的战略布置。

叙利亚,将成完卵;阿萨德,灭在眼前。

二、波斯湾的战略要点的争夺很难点燃西方同伊朗的战火,对于伊朗,无论是中国还是俄罗斯,都是一条不可能穿越的战略底线

前有所述,赫尔木兹海峡区域狭小,伊朗掌握着这个咽喉,美国人无论多么强大,面对伊朗,美国人也只有嚷嚷的份儿。

作为不断强大的伊朗,美国人不得不重新检讨自己的战略部署。这是美国人的蛮横所不能达成的目标。

所以我以前说过,无论是俄罗斯,还是中国,都要积极武装伊朗,否则,这两个国家将再吃叙利亚这样的亏了。

但是,伊朗是一个受美国影响深远的国家,至今,他们的武器系统依然需求的是美国的技术标准,这样,俄罗斯和中国的武器系统要打进伊朗,依然面临着许多难以解决的问题,因为中国和俄罗斯的武器系统,依然是自己的标准,没有什么美国的标准。

但我依然断言,新的一年,波斯湾无战火。有的只是美国人和伊朗人的相互较劲和叫嚷。潜化伊朗,美国人是根本没有能力能够做到的。

伊朗对于中国显得特别重要,中国不应当坐视伊朗不管。这要成为中国的一条战略底线。

新的一年,伊朗不会死,波斯湾无战火。美国如果在波斯湾再次点燃战火,将加剧美国的衰亡。这是全国人都愿意看到的。

中国人民请放心!---2013中国军事让美国不敢乱来 -  红杏 - 红杏

 

中国人民请放心!---2013中国军事让美国不敢乱来 -  红杏 - 红杏

解放军歼十一战机高原亮剑

三、南海不一定平静但不会有战事,东北亚围绕钓鱼岛的争夺,“浑水摸鱼”者将适得其反,“虎假虎威”者将窘态百出

南海的主权申索国,越南气焰嚣张,菲律宾张狂叫嚣,这些其实都是徒劳的。2013,我不相信南海有战事。即使是有,也是小打小闹的击沉几艘小艇的小打小闹式的东西。

中国将进一步强化在南海的军事存在。这是不争的事实。这一点,无论越南人如何玩,无论菲律宾如何叫,无论美国人如何插手都是无济有事,中国会同他们真正较真下去。

钓鱼岛的局势还不是很明朗,但中国具有打赢有限度对日本和美国战争的一切准备。战争会不会打得起来,不***如何做,而看日本和美国如何做。但我依然相信这种战争是有限度的,中国和美国都不愿意两国进入一场全面的战争,因为面对中国,美国要打一场同中国的全面战争,几乎没有半丝儿胜算。日本,就更不用说。如果日本同中国发生战争,我敢断言,中国不需要使用或者威胁使用核武器,日本将在几天内成为完卵。这绝非危言耸听。

我太了解中国人如何行事,也太了解中国目前存在的实力。中国依然不会去主动挑起战争,但如何这种战争硬要强加给中国,日本不会东三省那种往日的光环。今天,如果中日要展开战争,日本会三十年不得重生。

美国同日本有什么安保条约,你一定要知道,当战争要展开的时候,安保条约就是一张废纸,这一点,美国人心里清楚,日本人心里更清楚。如果开战,中国才不会管你什么条约不条约的,拉着美国人一起打,这是中国要的一种目标。

东北亚的局势,我依然判断美国只是挑事,美国无力去展开同中国的全面战争,而中国同美国人要的,可能就是一场全面战争准备。

四、阿富汗战场将再次证明美国大兵要像前苏联北极熊一样灰溜溜逃窜,美国染指西南亚的图谋将以失败告终

2013年,美国及西方集团,将再次延续前苏联的噩梦。美国人推翻了塔利班,但事实证明美国人无能,他们没有能力去统治这个山地国家,企图借助阿富汗战争来染指中国西北地区的图谋彻底失败。美国将灰溜溜地退出阿富汗。

从我的军事常识来看,我倒是希望美国人永远在阿富汗存在下去,因为美国一天在阿富汗不走,中国的西北边境就会越巩固。

似乎,美国的对印战略,也因为中国和俄罗斯的插手而图谋不成。印度要考量的依然是后背那把对着自己心脏部位的锋利的刺刀的威胁,这是印度人不敢大胆造次的真正原因。

美国在亚洲的图谋不会得逞,我相信中央领导人心里是明镜儿似的。将美国的一切图谋洞悉得清清楚楚。

美国是要同中国人玩下去的,但如何玩,谁玩谁,一切都是智慧。

我不相信美国人有能力同中国展开一场全面的战争,美国人没有能力,相反,中国人可能会更加底气十足。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017