注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山罂粟

 
 
 

日志

 
 

转:流氓特色流氓护航  

2013-01-15 01:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自北极猫《中国特色的“护航者”》
                                                                                  “法院三个不受理''

                                                                                            '张宏良


      全面建设市场经济时期的“法院三个不受理”,就是规定各级法院三类案件不予受理,即拆迁诉讼案不受理,国企改制诉讼案不受理,股票诉讼案不受理。为什么不受理?因为这三类案件人神共愤、天理难容!


  先说拆迁诉讼案,扒房子占地要给钱,这是全世界连希特勒都没有突破的文明底线,当初德国为净化国家公园扒农民的房子,农民不太愿意卖,最后只能用高价才买了下来。可是在实行胡温新政以前的中国,或者是开发商带着武警法院,开着推土机强行扒房子圈地,或者是开发商带着一辆辆满载流氓打手的大卡车,采用野蛮残暴的暴力手段赶走房屋中的居民和田间地头的农民。为了防止失去房屋土地的老百姓去法院告状,便规定法院禁止受理拆迁案,把老百姓真的逼到了叫天天不应、叫地地不灵的求告无门的可怜境地,老百姓将此称之为“房吃人”,古今中外哪里有过这样的市场经济!主流经济学家们解释说,当初英国也有过“羊吃人”的圈地运动,这是发展过程中的必然阶段,暂且不说搞“羊吃人”“房吃人”对不对,至少当初英国圈地运动圈的是自己的土地,而中国开发商扒的是别人的房子圈的是别人的土地,所以当初英国“羊吃人”吃的还有些道理,而中国的“房吃人”则没有任何道理。世界任何国家经济持续增长几十年老百姓都能富裕起来,为什么中国老百姓不仅没有富裕起来,工资占GDP的比重反倒下降到10%的世界最低?其中一个主要因素,就是房屋土地增值的财富被开发商和地方政府拿走了,这一块财富是其他新型工业国家老百姓富裕起来的主要部分。


  再说国企改制诉讼案,市场经济的最低要求应该是财产明确,你的就是你的,我的就是我的,公有财产就是公有财产,私有财产就是私有财产。可是中国在国企改制过程中,打着产权改革的幌子,运用政权力量强行把国有资产和集体资产“化”为极少数管理人员的私产,美其名曰是“管理层收购”,可130多万国有企业和集体企业都卖光了,至今国家财政也没有收到一分钱,至少没有公布收到过一分钱,130多万企业卖掉却没收到一分钱,这哪里还是买卖,完全是凭借权力进行抢劫!况且中国法律规定工人是企业主人,如同房主是房屋的主人一样,有哪个国家的市场经济能允许把人家房主赶走不花分文地占有人家的房子?主流经济学家解释说,按照“科斯定理”,谁效率高谁就有权利占有资产,资产是谁的并不重要。这是典型的“西门庆理论”,因为西门庆比武大郎能力强,所以就有权利占有潘金莲。有人曾愤怒地质问那几个主流经济学家:是不是我比你性能力强,就有权占有你的老婆?话虽粗俗,却点到了要害。


     关于第三个不受理,股票诉讼案不受理就更荒唐了。证券市场是市场经济的最高形式,是平等和效率相结合最完善的形式,是市场功能最充分的市场。可是在中国却变成了一个封建大杂烩的搅拌机,居然同一公司的股票具有不同价格,国家买一个价格(国家股),企业买一个价格(境内法人股),外国人买一个价格(境外法人股),中国人买一个价格(公众股),同一张股票根据买主的身份不同而价格不同,这种荒唐现象别说是市场经济了,就是封建社会都极其罕见,封建社会也只是人有等级,物还没有等级,我们的证券市场上却是连人带物都有了等级,稍有廉耻的人都不好意思把这说成是市场经济,只有中国的主流经济学家才会不知羞耻的说是市场经济。比等级制更荒唐的是中国证券市场法律规定,受害者无权向欺诈者索要自己被欺诈的资产,对违轨者的处罚仅限于罚款,并且是从非法所得金额中拿出其中很一小部分作为罚款,如杭萧钢构大股东违轨获利28亿,罚款只有20万,相当于其违轨获利的万分之一,这种罚款与其说是打击倒不如说是分成更加准确,至少对受害者来说没有任何意义,如果警察也是这样,抓住小偷后只取一少部分作为罚款,剩余大部分仍归小偷所有,这个社会将混乱成什么样子!监管部门抓住欺诈者不赔偿受害者,受害者诉诸法院又不受理,在客观上使受害者除了自杀和杀人再也没有别的办法,世界上有这样的市场经济?资本市场是市场经济的核心,连资本市场都如此荒唐无度,又怎么可能形成市场经济!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017