注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山罂粟

 
 
 

日志

 
 

转:与财产公示竞跑 各地官员急抛房  

2013-01-22 22:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按

 

没有最多,只有更多。

广州房叔房产22套,房婶24套,郑州房妹29套,陕西房姐仅在京20余套,而传说中的房爷高达80多套。在房叔房嫂被曝光的同时,来自中纪委的一份报告称:去年11月中旬以来,大陆45个大中城市出现一股抛售豪华住宅、别墅等新动向,其中官员抛售豪华住宅最厉害的是广州和上海,分别为4880套和4755套。

嗅觉灵敏的官员们,开始了新一轮的财产转移!

Q1 官员集中抛房为哪般?

返回顶部

 
反腐加速 官员急抛房产留后路

十八大之后逐渐加强的反腐败行动,包括在部分地区开始艰难推动的官员财产申报制度,促使过去从房地产中获利的“利益官员”群体开始采取自保行动。

在中国近15年的房地产市场化浪潮中,房地产成为官员财产的一种重要体现形式。只要反腐败动真格的,房地产市场一定最先有动静。

近期官员售房现象大量增加的迹象显示,不少官员开始嗅到国内政治空气转变,反腐败可能要加大力度了,因此他们要提前做好财产安排,为自己留好后路。[详细]

官员抛房
 
 
联网扩围 “灰色房产”或遭曝光

2013年,住建部将继续推进城镇个人住房信息系统建设、编制和实施好住房发展和建设规划,并开始考虑逐步扩大个人住房信息联网的覆盖范围,最终将联网覆盖到约500个内地地级城市。

住房信息的全国联网不仅在客观上方便了全国楼市成交情况的监控,更让不少官员的“灰色房产”面临曝光危险。

联网城市的不断扩大无疑给各地官员造成了一定的恐慌情绪,致使各地抛售房产的现象持续出现。[详细]

住房信息联网
 
 
财产公示 多官员房产脱手出清

近日,中国多地试点官员财产申报制度,广东规定,凡瞒报财产,将一律先停职再调查。有分析认为,正因如此,那些拥有多套房产的官员们才赶紧将名下房产脱手出清,引发二手房产市场爆棚。

与此同时,“公务员集中抛售房产”还从一个侧面反衬出加快官员财产申报公示制度的紧迫性和必要性,尽管广东等一些地方已经开始试水官员家庭财产申报,并在一定范围内进行公示,但离民众的期待还有很大差距。[详细]

财产公示
 

Q2 官员抛房潮背后藏着多少“房叔”?

返回顶部

 
"房叔"坐拥房产22套

广州番禺区城管分局政委蔡彬被爆其全家拥有20多套房产。

据通报,初步查明,蔡彬在担任番禺区公安分局副局长、番禺区城管综合执法分局局长、政委期间,涉嫌利用职务便利收受他人贿赂、违反规定经商办企业等重大违纪行为。[详细]

番禺房叔
 
 
“房嫂”坐拥房产24套

网曝“广州城建退休领导李芸卿坐拥24套房产”。

网友贴出了一份家庭房产一览表,显示李芸卿名下拥有24套房。不过,已注销6套,实际为18套房。李芸卿被一些网友戏称为“房婶”。粗略测算,这些房产总价达1500万元。[详细]

广州房嫂
 
 
"房妹"坐拥房产29套

河南省郑州市二七区房管局原局长翟振锋的女儿有两个户口、名下11套房产事件被曝光追查,“房妹”一家共爆出拥房29套。

在房妹父亲翟振锋任房管局长期间,其“亲属公司”拿到3个经适房项目,涉嫌倒卖数百套经适房,获利数千万。[详细]

郑州房妹
 
 
“房爷”坐拥房产80套

深圳龙岗街道南联社区村委主任周伟思 被爆在当地拥有私家住宅、别墅、厂房、大厦超过80栋,豪车超过20辆,估计资产超过20亿元。

周伟思表示,是他人故意中伤自己,至于自己名下有多少房产,其表示“我也不清楚”。[详细]

深圳房爷
 

Q3 哪些地方的房子抛得凶?

返回顶部

 
45城齐现抛房潮 广州、上海最严重

去年11月中旬以来,大陆45个大中城市出现一股抛售豪华住宅、别墅等新动向。

12月以来,抛售豪华住宅、别墅等情况继续扩大,更改物业业主情况数以百倍上升,状况空前,且部分业主为国家公职人员和国有企业高层。

全国有11个地市抛售最严重,分别为南京、上海、杭州、天津、沈阳、厦门、南京、福州、济南、广州、深圳、成都,其中官员抛售豪华住宅最厉害的是广州和上海,分别为4880套和4755套,福州和济南以1240套和1210套居末位。

而别墅则以杭州412栋居首,天津112栋垫底。[详细]

官员抛房
 
养鸡场

Q4 在中国抛完了房子,去美国买房? 

返回顶部

 
美国房市刮起“中国风”

美国的三大主要富人聚集区纽约市区、洛杉矶周边和北加州硅谷一带豪宅销售刮起了一阵“中国风”。

当地房地产中介介绍,2011年中国富豪来北加州买房的还只是零零星星,但是到了2012年不仅看房的人络绎不绝,真正掏钱买房的人比例也很高。

据洛杉矶世界日报报道,南加州大陆购房客再出大手笔。

地产经纪林小姐最近接待一位来自上海的女豪客,不到十天买下15栋80万的住宅,1200万美金全部一次付清,并透露这些房子都是将来给领导们住。[详细]

赃款转移
 
 
资产“转移术”

现在,洛杉矶、纽约已成窝藏中国外逃贪官的大本营。

中国贪官转移赃款的方式,已不限于地下钱庄、亲属出国等。不少人以个人名义在美国注册公司、用中国资金在美国购买财产进行抵押贷款等方式转移巨款。

一些人则以进口设备为名,将巨款转移到海外,然后通过“美方商业欺诈”的苦肉计忽略损失,另一些人先将货物发到海外亲属手中,然后以“无法追讨海外资金”的借口瞒天过海。

美国加利福尼亚州警方指出,中国反贪局和公安部向美方开出的“中国贪官外逃名单”已超过1000人,外逃贪官绝大多数集中在洛杉矶和纽约。[详细]

养鸡场
 



引文来源  与财产公示竞跑 各地官员急抛房_21世纪网-21cbh.com
  评论这张
 
阅读(1862)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017