注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山罂粟

 
 
 

日志

 
 

【转载】出兵缅甸正当时,南下破局  

2013-01-06 03:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     近日,报道说缅甸政府军又与缅甸北部克钦地方武装发生交火,大家应该不会忘记,几年前,也是缅甸政府军以反毒的名义,在没有通报中国公安部的情况下,暗度陈仓,私自北上进攻缅甸地方武装,打击果敢彭家声武装和克钦地方武装,结果导致彭家声武装损失惨重,很多缅甸军民越过中缅边界逃入中国境内,缅甸政府军在美国暗中支持下将战火烧到中缅边境,甚至有炮弹落入中国境内,造成中国边民伤亡,中国政府考虑到两国传统友好关系,没有采取强硬措施,结果,缅甸政府军迅速控制住局势,进而迅速实施民主化改革,实行新宪法,并强行撕毁与中国签订的多项合作协议,其中就包括修建水坝的协议。

出兵缅甸正当时,南下破局 -  红杏 - 红杏

 

      奥巴马获得连任后,将缅甸作为其访问的第一站,可见缅甸战略地位之重要。
实际上,作为中国的邻国之一的缅甸,看似平淡无奇,也很少引起我们较多的关注,但是历史上却与中国有着千丝万缕的恩怨情仇。

      缅甸西北部一大部分领土自古就是中国领土,但是由于历史原因被割让给缅甸,果敢特区实际上都是中国人,说着中国话,用的手机号都是中国云南地区的,2010年前,中国移动和中国联通在果敢地区还设有营业点,果敢热区领导人彭家声是四川人,70年代知识青年赴云南下乡锻炼时逃亡缅甸。加之国共内战,国民党失败之后有很多国民党残余部队遗留缅甸,遂成立地方武装,名义上归属缅甸,实际上拥兵自立,而且,他们占据的很多土地本来就是属于中国的,现在缅甸军政府来了个180度的大转弯,实施民主化,由亲华转向亲美。看看地图,中国失去了缅甸,美国将彻底完成对华战略合围.......
中央政府应该抛弃幻想,以缅甸政府军侵占我领空、危害我侨民生命财产安全的名义果断出兵缅甸,团结其北部亲华势力,迅速占领缅甸全境。虽然,我们会承受道义上的谴责,但是好处有三:一者,绕过马六甲、打通了直通印度洋的黄金通道,使我海上通道不再受制于人;二者,从东、南、北三面形成了对印度藏南地区的合围,将会使藏南问题不解自决;三者,打破美国O型包围圈,南牵印度,东制越菲。
君若不取,必为他人取之,治国之道切不可有妇人之仁,一定要有战略眼光。
   意淫贴,权当玩笑!如有战略者当重视之

哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇。红杏弱弱地提醒一句:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

红杏的博客

   希望您能出手相助,多点击几下,谢谢。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017