注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山罂粟

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱在冬季  

2013-11-28 13:04:12|  分类: 丝雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自倾城《爱在冬季》

                    

 

                                                   

                                                     季节交替,唯有冬天不喜人。一直拒绝冬之寒袭入我的世界,而这个冬天,却因一份等待,忽然无比的热爱,翘盼着冬日来临。           旷野之风含蓄而来,又洋洋洒洒无忌蔓延,仿佛挥毫之间,叱咤天地的风范。偶尔,夹裹着一两声口哨般的长鸣,暗示那曾经的红花绿柳已残段在去日,好似你转身之时的身影,熟悉又陌生,忽远忽近,泛滥在我的视野。

                               一场风之情畅舞之后,便有雪花铺絮般暗替而来。依稀零散羞涩的弹在脸上,微凉又温柔,仿佛你别离时柔情的手指,呵护在两道清流里。渐次,银白的素瓣熙熙攘攘的多了起来,轻巧的傍在远山的神秘气息里,坐拥在迭起的城市喧嚣里,也轻轻地扑进我眼帘,融进我的心里。这些素雪,便在心田里,渲染了那些尘封的旧梦,那些远行的誓约,和你大约在冬季荣归故里的承诺。

            

 

         这个冬日,因为等待,而分外美丽。

             春日已逝,没有多看一眼,那个季节的妖娆。你说,要远行,要与我分别。你说,外面的世界很精彩,要取得荣冠再归故里。你说,要征服属于你的那一方世界。殇别离,挥泪怨春闹。只于一枕之间,抬眼看了看春色,倏忽而过。

                         炎夏浮躁,不胜炽热的炙烤,承诺在心田,煅烧到不能触碰。火一般的誓言,烘烤着这颗心,犹如烈焰炙烤着田园般,昏昏而渡过。

         秋日萧索,倦鸟知归,离人归家,伫立于十里长亭,依然没有你的讯息。只有秋叶,伴随着心事,和唱着挽歌,哀怨而迷茫,随花事,撒落香塚。   

      而这个冬日,却让我无比眷恋。那些雪花,欢舞在天宇,在我眼前,蕴含无限寄托。那来自于天国,驮满归程的佳讯。雪影琉璃,你会出现在一个刹那之间,融化这一地光寒。

 

          寒冷赐予雪花凝固的美,在厚重的铺垫之间,以银白色,砌上冬日独有的唯美造型。纯白而明净的冰凌,裹满枝丫,形形色色,舒开在白色的世界。那是我舒开的拥抱,指向天空接纳你,摊开我的胸怀,等待承诺的回归。你说过,大约在冬季。此刻,不管你身在何处,荣辱与否,都不重要。重要的是,我们的承诺在冬季,这个季节,爱无处不在。

                                 

                        我问你,何时归故里?你在笑容里为我承诺,不是在此时,应该大约会是在冬季......

            

爱在冬季 - 倾城 - 浅相遇,薄相知,淡相守,终难忘

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017