注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山罂粟

 
 
 

日志

 
 

转:司马南荐文:不能质疑任志强?  

2013-02-11 21:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 司马南博客 | 作者:王来米   时间:2013年2月11日 15:31

  俗话说的好:说起来容易做起来难啊!在凯迪这个自诩理性冷静的论坛里,很多自以为是自由知识分子的朋友,平时说起来条条是道,一旦碰到现实的问题,他们就露出了原形,把自己没有文化的毫不理性的底子直接展览出来还毫不自知,实在是令人担心!

  比如说吧,这次司马南揭露任志强的巨额利益输送问题,在没有搞清楚底细之前,甚至还不知道司马南在说什么,就有很多网友就直接攻击他了,而且直接就是人身攻击.

  我就奇怪了,难道立场比真相真的重要?

  如果是这样,一些所谓的民主追求者的目标又是什么呢?在我们这个有特色的国度,任志强就那么可靠?他就绝对不可能犯罪?他在掌握绝对公司权力的时候就不可能巨额利益输送?怎么一下子对这个国家这么自信了?

  我甚至有点怀疑某些网友是否有点神经问题!

  任只强作为一个红二代,一个掌握公司重要权力的强势人物,在有权就贪腐的现实面前,我们有什么理由绝对肯定他是清高的?

  他作为一个既得利益者,靠出身获取大量的利益是肯定的,然后他在酒足饭饱之后说几句不痛不痒的好似激烈的话,逗傻子一样的逗的某些自诩聪明的民主自由追求者,把他那些自己都做不到的所谓人生哲理捧到了天上,我甚至怀疑任只强在看到如此多的粉丝在暗笑竟然有这么多可以随便欺骗,你看他说话的口气,比一个杀猪的气势差不了多少!

  很多人认为任只强是在说真话,是大众的代言人,这个是可悲的.首先他是商人,而且是一个有中国特色的商人,他的出身和利益捆绑决定了他的立场.如果硬要说他是讲真话敢讲真话的话,完全可以用一个比方来说明:一个强盗告诉反抗的老百姓:你们不要反抗了,越反抗,我们杀你们越无情,且他们真的敢杀反抗的人,于是那些苟且活下来的欢呼:还是这个强盗敢说真话,听他的话是没有错。然后强盗出来说话了:看,我说的没有错吧,都是为了你们!

  唉,我们这个有特色的国度滋养了任只强这样的所谓“敢言代言者”,更加滑稽的是,这样的人还不停的在微博上充当人生导师,不停的说一些无病呻吟的他自己都无法相信的话,但现实是他成功了,粉丝之多,实在罕见。更离谱的是,这些粉丝已经没有自己的脑袋了,凡是反任只强的的他们都攻击.

  人身攻击毫不意外,司马南本来就声誉不好,这次碰上一些脑残发粉丝,被骂是很正常的,至于那个事实,这些粉丝是不考虑的。

  再回到司马南揭露的事实,我们很遗憾的看到:这个人生导师没有一句正面回应,通篇都是辱骂和所谓的公报早就公开了。任只强真的天真的认为我们会相信这个国度的所谓公报,当然有些粉丝会当回事!在没有任何监督和不存在公开的环境里,我们完全有理由质疑:面对巨大利益,任只强也是人,既然也是人,他那个没有约束和制约的贪欲是无法避免的。

  我甚至相信(当然我希望是假的),因为任只强是国有企业的管理者,做好和个人利益关联不大,那么如何获取巨额利益是他肯定要考虑的.

  那么他以国有公司的身份获取低价地皮,是不太可能以自己的企业来开发,因为这个不符合他个人利益,反过来,通过所谓的公司换股交易,以极低价的方式转给小潘来开发,然后由小潘来赚取巨大利润,而他们私下是怎么商量的,谁也搞不清楚,但我们看到任和潘的舆论互动绝非一般关系。

  从某中意义上来说,司马南说的很对,这样的洗钱和利益输送,是太简单了点.只是任只强太强势,粉丝又多,司马南本身声誉不好,这次争论就必然了.要是换成别的公司,估计大家讨伐一片了。

  只是这样的事情,还是希望公权力介入最好,给大众一个交代,靠辱骂是解决不了问题的,但我觉得恐怕是不了了之了,这个就是中国特色,任只强口气强硬的原因所在!




引文来源  司马南荐文:不能质疑任志强? - 红歌会网 - 唱响红歌 弘扬正气!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017