注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山罂粟

 
 
 

日志

 
 

【转载】局长“1.4亿”暴露了官员为什么不敢公开自己的收入和财产的底线不可触!可是贪官又是层出不穷!!  

2013-02-12 04:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
局长“1.4亿”暴露了官员为什么不敢公开自己的收入和财产的底线不可触!可是贪官又是层出不穷!! - 快乐一生杰 - kuaileyishengjie

 核心提示:曾任江苏省海安县工商局副局长的王某,现年50多岁的他已退居二线。近日,网友曝出其拥有家庭财产1.8亿元。海安县委宣传部工作人员介绍,县委县政府相关部门已获悉此事,纪委也已介入,暂无明确结论,“王某的妻子是大老板,不少海安人的确都知道”。


江苏海安工商副局长被曝家产1.8亿 纪委介入

新京报10月29日报道  曾任江苏省海安县工商局副局长的王某,现年50多岁的他目前已退居二线。连日来,关于他个人财产的帖子开始在网上疯传——— 这名国家公务员被网友曝出拥有家庭财产1.8亿元!而且,网帖列出了明细。

这一天文数字是真是假?昨天,记者致电海安县工商局、宣传部以及王某本人求证。

副局长家庭资产1.8亿元?

昨天下午记者发现,这一“曝财帖”已见诸各地网上论坛。发帖者介绍,“王某,江苏省海安县工商局副局长(正科级)干部,公开自己家庭财务情况供群众审查,请大家明鉴。”(见截图)

网友剖析:超出公务员正常收入20倍

截至目前,该“曝财帖”已在网上引发轩然大波。一名自称较知内情的网友分析,如果这1.8亿属实,那么这位副局长的家庭收入超出正常水平20倍。

该网友分析王某家庭收入情况汇总:

王某系海安县工商局副局长,正科级,年平均收入按5万元计算,40年算共200万;

妻子张某年平均收入按2万元计算,其工资收入不超过80万元;

2000年海安房地产开发总公司改制至今共9年,张某从公司分的得红利(包含应交税款)不超过500万元,如除所得税应为400万;

新通市场改制以来,张某从市场分的得红利(包含应交税款)不超过50万元;

其儿子儿媳2004年分别在南京市政府机关工作,按照南京公务员收入水平上浮计算两人每年共收入20万元,7年最多140万元。

综上,截至目前王某家庭总收入合计为970万元。

纪委已介入调查

昨天下午,记者拨通了海安县工商局办公室的电话。谈及副局长王某及其“曝财帖”时,该局相关负责人介绍:“王某的确是我们局的一位副局长,但他去年已经退居二线了,现在只是主任科员。任副局长时他主要分管注册,去年退居二线后,平时在县行政服务中心上班,不经常来局里。”

被问及是否了解网上盛传的副局长“曝财帖”时,该负责人介绍:“我们已有所了解。昨天,局里还专门为此召开了会议,网帖中的内容,大部分是他的私事,与工商局并无关系。目前,县纪委已介入调查。”

谈及王某任副局长时的日常情况,该负责人说:“他比较低调,比如出门也是乘坐局里给配的桑塔纳轿车,我们也没感觉出有啥异常来。但是,王某的妻子是大老板,这一点海安人大都知道。对于他的儿子和儿媳,我们不了解。”

随后,海安县委宣传部一位工作人员介绍,这件事县委县政府相关部门已经获悉,纪委也已介入了,目前正在调查,到现在还没有明确的结论,“王某的妻子是大老板,不少海安人的确都知道”。

王某未接手机未回话


昨天下午4点左右,记者拨打王某的手机,他未接电话。通过其手机的语音留言信箱,记者给他留言,希望他能对“曝财帖”的真实性予以回复。但截至当晚6点,王某未向记者回复。

记者查阅资料获悉,近期王某一直遭遇网上举报,30多家媒体曾刊发或转载文章,质疑其“10万元房产贷款800万元”一事儿。而王某也曾对媒体表态,称遭遇无赖陷害,“自己今年五十几岁了,儿孙满堂,入党几十年,一直低调做人,兢兢业业的。我本身执法几十年,违法的事情,我坚决不能做。我是党员,我要违法违纪对不起党,对不起组织,我不会说半句假话。我是处朋友没处好,既害了我,又害了我爱人。”据《济南时报》

(本文来源:新京报 ) 蒋娟
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017