注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山罂粟

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国退伍军人命运悲惨 每天平均22人自杀身亡  

2013-02-04 03:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国退伍军人命运悲惨 每天平均22人自杀身亡

美国退伍军人自杀率超出官方估计

2月1日,美国退伍军人事务部发布的最新研究报告显示,美国退伍军人自杀人数高于先前估计,平均每天22人自杀身亡。此前,退伍军人事务部先前估计每天大约18人自杀。

美国退伍军人事务部这项研究涉及美国21个州退伍军人1999年至2010年自杀数据,显示平均每65分钟有1人自杀,而且超过69%的自杀者年龄不低于50岁。这一机构说,新数据有助于更好地确定有自杀危险的退伍军人可能所处地点以及提高预防自杀的针对性。

美国海外战场退役伤残军人沦为“弱势群体”

据美国退伍军人事务部公布的统计数字,十年来,美军大约4500人死于伊拉克战场,超过2000人死于阿富汗战场,但受伤、染病以及出现心理问题的人数几乎是死亡人数的近百倍。根据美国劳工部劳工统计局的数据,曾经到过伊拉克和阿富汗轮番服役的230万美军当中,63.3万退役军人都有不同程度的相关残疾,占这两个战场兵员累计总数的四分之一。根据这些即使退伍军人的受伤、染病程度,退伍军人事务部将他们中的部分人定义为为全面伤残,其他人则定为部分伤残。

美国劳工部日前统计,目前最年轻的18~24岁退伍军人人数约有32万,失业率为30%左右,比其他同年龄人高出约三倍,而18~24岁黑人退伍军人的失业率曾经一度高达惊人的48%。

美国退伍军人,包括许多曾在伊拉克和阿富汗服过役的人返回家乡后都面临着一场新战斗。像罗登这样的年轻退伍军人的就业前景仍然黯淡。由于他只有中学学历,参军前和服役中没有能学到专门技能,退役后找工作非常困难,特别是美国现在处于刚刚走出经济衰退的缓慢复苏期,普遍一职难求,年轻退伍军人的失业率远远高于同年龄人就不难解释了。

美国退伍军人心理疾病问题严重

有报道统计,目前美国拥有超过230万曾参加过伊拉克与阿富汗战争的退伍军人。在这些人当中,有约六分之一人存在创伤后应激障碍或抑郁症,约达34万人。一些退伍军人开始酗酒或吸毒,更多人则流浪街头,成为无家可归者,许多人走上自杀道路。

这些退役回国的军人,由于多年在外战争,与社会出现脱节,因此他们的不适应症表现就越来越严重。退伍军人回国后,与社会融合度差、生活适应能力差在美国已司空见惯。除此之外,由于战争的恐怖性和残酷性,许多美国军人在巨大压力下变得脾气暴戾,个性孤僻,回到现实社会中,又陷入就业难、家庭破裂、甚至无家可归的困境中。沉重的心理创伤常常紧随而至,难以摆脱,因而造成种种恶果。

有一项研究报告指出,自从美国开启伊拉克阿富汗战争以来,在美国国内,有军人卷入的杀人案件猛增了将近90%。报告指出,作战造成的心理创伤以及在海外服役带来的精神压力在很多案例中似乎都是重要的影响因素。

对于美国发动的持续十年之久的阿富汗和伊拉克战争,外界认为美国并没有取得胜利。两国民众是最大的受害群体,而给阿富汗和伊拉克人民制造血泪和苦难的美军士兵其实也是这场战争的受害者。战争是把“双刃剑”,虽然美国发动伊拉克战争的初衷是为反恐,但采取以暴制暴的方式却终究是害人害己。退伍军人,特别是伤残人员已沦不美国的弱势群体,因心理创伤而酿成大量自杀悲剧仍将会在美国上演。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017