注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山罂粟

 
 
 

日志

 
 

【转载】湖南省人大代表非法干预司法意在助黑  

2013-02-06 03:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南省人大代表非法干预司法意在助黑

文、图/陈杰人

 

日前,湖南省高级法院法官拿出证据,向我控诉10名省人大代表公然集体非法干预司法,这些益阳代表团的代表,打着人大代表监督司法的名义,以所谓“代表意见和建议”的方式,向湖南省高级法院下指令,明确要求法官在审理株洲市卢某文和女港商曹女士的一起合伙纠纷时驳回曹女士的请求,维持一审法院对卢某文有利的判决。这种越俎代庖的非法行为被我和盘端到网上。详见http://bbs.tianya.cn/post-free-3034616-1.shtml

但在我披露此事时,恰逢湖南省召开人代会,有关部门为了维稳,强力封锁了舆论。而就在湖南省人代会期间,笔者经过调查,查清了前述10名省人大代表非法干预司法的真正目的——护黑助黑!


 
湖南省人大代表非法干预司法意在助黑 - 陈杰人 - 我在故我思
 
 10个省人大代表联名签署的非法干预司法的所谓“意见和建议”


卢某文是株洲市的商人,其原籍益阳市南县。2003年,卢和女港商曹女士就合伙经营长沙致株洲间的长途客运业务达成合伙协议,到2006年,由于曹女士此前与巴士公司的承包合同到期,该合伙协议自然中止,且曹女士向卢某文也发出了终止合伙协议书。

但卢某文依仗自己在株洲的势力,强行要求和曹女士继续合伙,遭拒绝后,卢某文组织黑恶势力,以截停巴士、威胁乘客、殴打客运管理人员等手段,干扰客运秩序,最严重的时候,甚至逼停长株间客运业务长达一周,这样,卢成功逼迫曹女士继续向其支付保护费性质的所谓利润。

2010915日,卢某文因为非法干预客运遭到株洲站客运经理高建兵的拒绝,卢便纠集一伙黑恶势力殴打高,并亲自动手猛踢高建兵的阴部,致其严重受伤昏迷,经株洲和湖南省两级司法鉴定均为轻伤。但时至今天,一直未见株洲市公安局荷塘分局立案侦查,犯罪嫌疑人卢某文也一直轻松逃避刑事责任。高建兵控诉,在他拿到市、县两级法医鉴定结论后,时任荷塘分局局长的段益民(现任株洲公安局刑侦支队长),以卢某文对这些鉴定有异议为由,拒绝追究卢的刑事责任。法律专家认为,只要有轻伤鉴定存在,就应当立案侦查,至于施害人是不是对鉴定有意见,那是刑事诉讼过程中的事情。笔者就此致电段益民(13907418988),被对方拒接电话,发短信也不回。

笔者又就此致电最初受理此案的荷塘分局茨姑塘派出所长张盛(13786390005,他先是要求通过分局联系为由拒绝回答,后又以不能电话里说这事为由,挂断了电话。

湖南省人大代表非法干预司法意在助黑 - 陈杰人 - 我在故我思
 株洲市司法鉴定高建兵伤情为轻伤

湖南省人大代表非法干预司法意在助黑 - 陈杰人 - 我在故我思
 湖南湘雅二医院司法鉴定中心鉴定高建兵的伤情为轻伤

湖南省人大代表非法干预司法意在助黑 - 陈杰人 - 我在故我思
 过去两年多,高建兵每隔一段时间就来到荷塘分局催问立案,但终无结果


卢某文为了达到长期控制曹女士和其他人所经营的长沙至株洲间线路的目的,利用其在株洲政法系统长期建立的保护伞关系网,特别是利用株洲市政法委副书记曹某某的斡旋作用,通过民事诉讼的方式,逼迫曹女士向其支付子虚乌有的合伙利润1090万元,此案上诉到湖南省高院,又因时任副院长——被卢某文到处以“亲家”相称的张明松——的积极活动,二审得以维持。但最高法院经审查,认定此案证据和适用法律都有错误,便指令湖南高院再审并中止执行原判决。

就在湖南高院再审期间,卢某文通过其益阳和南县老家的关系,撮动南县人大常委会主任詹再德领衔,纠集其他9名益阳代表团的省人大代表,公然干预并不发生在本选区的案件,并代替法官作出具体的判决指示。让人惊诧的是,明知这些代表的所谓意见和建议属于非法干预司法,时任湖南省人大常委会副主任的蔡力峰(也是益阳籍,刚在本次人大会上落选),居然将这个非法的干预信批转给高级法院,以向高院施加压力。

查询公安内部资料显示,卢某文曾经因为非法干预客运市场,曾于2004年连续4次截停公交车辆,造成客运秩序混乱,曾被株洲市公安局荷塘分局拘留10天。但此后,卢某文学乖了,开始寻求株洲警方和政法系统的保护,并逐渐形成了今天的黑势力。

内部人士透露,卢某文在圈子里经常说的一句话就是:“要充分发挥人大代表的资源优势,保持团结合作,有效掌控官场,让全湖南都对益阳人肃然起敬!”

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017