注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山罂粟

 
 
 

日志

 
 

网摘:三十年修党特色,罪该万死  

2013-03-22 00:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1.夏时制。实行了几年,就取消了。
      2.分餐制。鼓吹了两年,就无声了。
      3.企业承包制。本想提高企业效益,结果却亏空了国家集体的企业,富了承包人。
      4.市管县。本想促使城市生产力向农村扩散、带动农村经济发展,结果却变成了市吃县、市刮县,削弱了农村经济,不得不酝酿用省管县。
      5.干部改革。本想实现干部“革命化、知识化、专业化、年轻化”,结果却成了卖官鬻爵,官多为患,九龙治水,腐化堕落。
      6.机构改革。本想精兵简政,结果是愈精愈庸,愈简愈肿,臃肿不堪,祸国殃民。
      7.国企改革。本想搞活国有企业,结果却是国有企业从多变少,从大变小,由盈变亏,由有到无。
      8.工业改革。本想降低消耗、提高效益,结果却是资源消耗有增无减。
      9.乡企改革。管理机构从无到有,本想确保乡镇企业健康发展,结果却是乡镇企业大起大落。
    10.农村改革。本想建设希望的原野,结果却是农村越来越落后、农民愈来愈贫困。
    11.矿产改革。建立矿产管理机构,本想保护矿藏资源、科学开发,结果却是矿藏资源愈采愈乱、严重浪费。
    12.环保改革。建立环保机构,本想保护生态环境,结果却是生态环境愈来愈劣。
    13.土地改革。建立土管机构,本想保护国土资源,结果却是水土流失和浪费愈演愈烈。
    14.质量改革。建立质量监督机构,本想强化质量监督,结果却是假冒伪劣日甚一日。
    15.教育改革。建立教育立法,本想普及教育,结果却是文盲半文盲愈来愈多。
    16.高校改革。大学及毕业生越来越多,本想培养更多的人才,结果却是成才的愈来愈少。
    17.科技改革。机构人员越来越多,本想以科学技术为第一生产力,结果却是科技竞争力愈来愈低。
    18.医疗改革。本想更好的“救死扶伤”,结果却是从预防为主变成了赚钱为主,农村从合作医疗变为缺医少药,城市从公费医疗变成穷人看不起病。
    19.住房改革。本想为了越来越多的人有适宜的住房,结果却使愈来愈多的人没有了适宜的住房。
    20.金融改革。机构人员越来越多,本想发挥金融的现代经济核心作用,结果却是坏帐烂帐愈来愈多、自顾不暇。
    21.法制改革。法律规范越立越多,法纪机构越建越强,本想规范行为、维护法纪、加强预防,结果却是违法乱纪愈来愈多。
    22.治安改革。治安力量越来越强,本想强化治安、减少犯罪,结果却是社会犯罪愈来愈甚。
    23.安全改革。建立安全生产机构,本想实现安全生产,结果却是安全事故愈来愈多。
    24.德治改革。本想建设社会主义精神文明以德治国,结果却是吃喝嫖赌泛滥成灾,坑崩拐骗兴旺成风。
    25.民主改革。取消“四大”,本想防治妖言惑众,结果是网络乘虚而入、反倒比“大鸣、大放、大字报、大辩论”来势更凶猛,更隐蔽。
    26.宪法改革。取消了罢工自由,本想保护生产和社会秩序,结果却是集体上访和暴力对抗问题愈来愈突出。
    27.部分人先富、共同致富改革。本想先富带动后富,结果却是先富的越来越富、没富的愈来愈穷,不仅“三大差别”,而且地区差别也愈来愈大。
    28.以经济建设为中心改革。本想发展生产力、实现民族复兴,结果却是经济越来越繁荣、生产力越来越落后、社会越来越扭曲,人生越来越痛苦,不得不确立起“三个代表”和以人为本、和谐社会的思想。
    29.开放改革。本想引进先进技术、管理和资金,提升生产力水平和发展速度,结果却是不仅没能引进先进的技术和管理,反而引进的是资本主义原始生产方式、中国变成了世界的“血汗工厂”。尤其是,引进外资现今已演变成为了当年的鸦片贸易一般,在摧残着中国经济的体魄和脊梁。
    30.社会主义改革。改革的本意是社会主义制度的自我完善,发扬社会主义民主,结果却是社会中的社会主义成份越来越少,劳动人民当家做主的权利最终成零。
三十年改革, 三十项失败,这是事实
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017