注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山罂粟

 
 
 

日志

 
 

转:警惕mei国军国主义复苏:"hongzha北京"  

2013-04-02 09:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:宗和 发布时间:2013-04-01 来源:乌有之乡
 
 

  美国战略之页发表文章《“轰炸北京”》

 

  【环球网综合报道】美国战略之页网站3月22日发表文章《“hongzha北京”》。文章摘编如下:

  随着在伊拉克和阿富汗的激烈战斗宣告结束,美国空军(同海军、陆军和海军陆战队一起)正在从利用空中力量打击恐怖分子和非正规军,转向他们所谓的“大型战争”。不那么谨慎的空军规划者将自己当前的工作描述为目标是研发能够“轰炸北京”的制胜技术。

  这是过去20年美国空中力量应用方式的一个大转变。自GPS(全球定位系统)智能炸弹和瞄准吊舱在20世纪90年代引入之后,轰炸机飞行员们仅仅担任着炸弹运送驾驶员的角色。

  瞄准吊舱包含前视红外成像系统和电视摄像机,能使飞行员在6300米的高度清晰看到地面情况。吊舱上还有为激光制导导弹服务的激光指示器,以及能够使飞行员为联合直接攻击弹药(JDAM)获取坐标的激光测距仪。

  飞行员能够安全地处于大部分防空火力的打击范围之外,并且能够实际观察地面战斗的进展情况,甚至为地面部队充当空中观察员。而且,这些新性能使飞行员更容易发现目标,并且利用高精度激光制导导弹或联合直接攻击弹药对其实施打击。尽管轰炸机仍然从地面控制中心获取目标信息,以向友军提供近距空中支援,现在他们也可以在没有友军地面部队的区域自己寻找目标。

  联合直接攻击弹药研发于20世纪90年代,正赶上在1999年科索沃战争期间开始服役,而且取得巨大成功。使用这种炸弹事实上减少了投掷炸弹的数量和轰炸机的出动次数。目前正投入巨大努力利用所有这些新技术打击一个像中国那样咄咄逼人的对手,或是伊朗、朝鲜这两个更加好斗但装备较差的敌国。

  与此同时,美国建立了一个大型智能炸弹武器库。

  在入侵伊拉克之后,美国空军要求大量增加联合直接攻击弹药的产量,要求每月5000枚。他们最终的需求量要少得多。目前的战备物资储备超过10万枚,将用于某个未指明的、大型的未来冲突。空战规划者们认为,最可能发生的大规模冲突可能会包括中国在内。

  联合直接攻击弹药的生产始于1996年。这种炸弹最初应用于科索沃战争时,共使用了652枚,其中98%准确命中目标。2001年,联合直接攻击弹药证明是支持美国在阿富汗地面的数百名特种部队士兵和中情局工作人员的理想武器。到2002年1月,美国已经将其共计1万枚存货中的一半投掷在阿富汗。2003年,在为期三周的入侵伊拉克行动中,美军共使用了6500枚联合直接攻击弹药。自1999年之后,美军飞机使用了不到3万枚这种炸弹。升级版增加了很多功能。最新版本更加精确,半数炸弹都能落在距离瞄准点10米范围之内。F-22战机能从1.6万米高空,以超过1500公里的时速飞行时,投掷重达半吨的联合直接攻击弹药。

  但是,当今的规划者们不得不研发技术来对抗现代防空系统和GPS干扰器。美国空军和海军长期以来致力于解决这类问题,但是这些努力在过去十年中退居次要地位,以集中精力应对当时正在进行的战争。智能炸弹技术发展得非常成功,包括用无人机发现目标,然后用制导导弹来击中一些目标。但是,要对抗一个准备更加充分、装备更加全面的对手,成功与否仍然是个未知数。

 

学者微博评论

戴旭新浪个人认证 微博会员一百年前美国有个扒粪运动,今天中国人民正在掀起扒皮运动,让那些当着中国的公知一个一个原形毕露。他们拿着中国人民的税钱同时还拿着美国和日本的赏钱,吃里扒外。他们捏造然后疯狂攻击罗援和戴旭“轰炸东京”的言论,但对美国直接了当“轰炸北京”的言论,却不置一词。


 

查了一下,58炸馆用的就是六颗JDAM。什么意思?对习总不满了?

 

旋风柴进新浪个人认证 带路党之梦?shit!!!

 

@郭松民新浪个人认证 美国B2隐形轰炸机飞临朝鲜半岛,其实是突袭北京的一次演习。美国说是用来对付朝鲜,这简直就像搬出一门榴弹炮声称要用它来杀鸡一样可笑。美国假装是威胁朝鲜,中国外交当局假装相信美国真的是为了威胁朝鲜,像鸵鸟一样把头插进沙子里——被忽悠买单的就是整个中华民族了[酷]
转发(405)|评论(109)3月30日13:02 来自新浪微博

 

张宏良新浪个人认证 微博会员朝鲜拥有核武器,中国右翼势力大呼小叫威胁中国安全;美国携带核武器的战略轰炸机进入韩国,公开声称在研究如何轰炸北京,中国右翼势力却没有任何反映,可见这些高喊所谓人权的人,已经把中国人民的最低人权——生命权——无视到了何等程度。

 

戴旭新浪个人认证 微博会员轰炸北京”的狂妄计划,是继网络战之后,美国对中国的又一挑衅性的战略举动——尽管它不是以美国官方文件的形式出现。它至少是美国战略东移背景下美国军方的一种观念。也不排除美国真有这方面的计划。几年前它的全球隐身打击分队就是以中国为目标的,计划用12架B2和48架F22担当“把门踹倒”的任务

 

  美国想轰炸北京已经由来已久 已制定路线图

 轰炸北京

  美国想轰炸北京已经由来已久,而且是实实在在的搞准备。2012年,美国五角大楼在其年度国防预算报告中说:2012年度的新项目是发展一个远程,具备渗透和核打击能力,有人/无人可选择的新型轰炸机。2012年至2016年的研发经费为37亿美元,去年的研发经费为两千万美元,2012年度为两千万美元。项目更详细的内容由于保密的原因不能公开。(图为美军报告中设想用舰载无人机轰炸北京和中国内陆德令哈目标,青海德令哈是中国二炮的重要导弹基地)

  美国国防部长盖茨于2012年2月6日在一次国防预算讲演中说:“新型轰炸机的设计将开发利用已经成熟的技术,不但能够按期交付使用,而且在数量上能够得到保证。更重要的是,现在我们开始这个项目,以确保新的轰炸机能够在当前轰炸机舰队老化的同时已经达到服役的水平。新型轰炸机是联合常规远程打击力量的一个核心组成部分,尤其在一个地区反介入能力逐渐增强前提下,新型轰炸机是我们优先的考虑。”而其中的“地区反介入能力逐渐增强”大家都知道指的就是中国。

  美军对下一代远程轰炸机的要求包括:具备战略轰炸、战术轰炸和环球快速反应能力,还具备地面侦察和电子战能力。

  1、整个项目开支预计为400亿至500亿美元。

  2、轰炸机部队总数量为175架:其中120架装备10个轰炸机中队,55架用于训练和预备。

  3、最高速度:亚音速

  4、作战航程:9260+公里

  5、有人驾驶:用于常规武器作战任务

  6、连续作战飞行时间(无人):50-100小时

  7、载弹量:6350-12700公斤

  8、渗透能力:长时间在敌领空活动

  9、具备核打击能力

  10、使用已经成熟的动力、C4ISR和雷达技术

  11、首飞时间:2016年

  12、具备情报、侦察、火控和监视能力,使用机载指挥控制装置指挥其它作战飞机和地面部队。

 

马耀邦:美国军国主义的政治经济

  德雷克大学经济学教授侯赛因-扎德(Hossein-zadeh)认为,海外军国主义在过去给美国国内精英和工人阶级带来了巨额的红利。通过帝国主义,美国实现了繁荣和提高了生活水平。

  在第二次世界大战结束后,美国在世界银行和国际货币基金组织的名义下进行自由贸易,开始推行“仁慈的帝国主义”;同时又采取军事行动,推翻智利和厄瓜多尔等国合法的民主选举政府。在二战结束后的20年里,美国经历了长期的繁荣,美国的商业和整个国家都获益于这些海外军事冒险行动。

  然而,侯赛因-扎德教授认为,在后冷战时期,从成本效益分析角度来讲,巨额的军费开支和在海外部署军队也许是毫无根据的。如果美国新军国主义的利益没有经济上的正当理由,那么“军事扩张、远征和行动”的动力又是什么呢?

  在美国,人们对这个新的美国军国主义提出了各种不同的解释。有人谴责新保守主义思想家,是他们“设法使美国走上了战争和军国主义之路”。有人指责布什总统,因为他缺乏外交事务知识,对政治的理解是传教士式的,并且自称战争总统。有人指责华盛顿的以色列游说团体。对于这种新军国主义的动机,最流行的看法是为了控制中东地区的石油和天然气。然而,在不否认这些因素的前提下,侯赛因-扎德教授指出,美国新军国主义最重要的影响是美国军工联合体的影响,并且将之称为“军事低成本或寄生的帝国主义”。

  从历史上看,这种寄生性军国主义的发展在于一种“美国为军事设施而分配现有财富和宝藏的欲望”。所以,美国的新军国主义和海外冒险并不是非常符合国家利益或国民福利,而是服务于特定的军工联合体利益集团。为了证明增加国防开支是正确的,这些军工联合体试图制造一种“战争氛围”。因此,海外军国主义可以被看作是两个集团争取政治影响的斗争。一个集团是“多边主义的新自由主义支持者”,另一个是“单边主义的民族主义和军国主义倡导者”,前者代表非军事跨国公司的利益,后者代表军工联合体和其他非竞争性公司的利益。

  侯赛因-扎德教授着重指出,美国的军工企业现在都是“市场驱动的大公司”,当利润动机成为战争的重要因素时,就会对世界和平构成严重的威胁。然而,侯赛因-扎德教授并不认为,这会导致美帝国的自我毁灭和突然崩溃。他相信,美国军事帝国的命运会类似于大英帝国所经历的“潮起潮落与扩张和收缩的周期模式”。

  发动战争就必须制造外部的威胁。在冷战后的岁月里,“流氓国家、全球恐怖主义、邪恶轴心和好战的伊斯兰”取代“共产主义的威胁”,成为发动战争的理由。在“9?11事件”之后,布什政府利用外国“憎恨我们的自由”等借口,试图制造一个“善对恶”的二分法。它将萨达姆?侯赛因视为目标,并把全球恐怖主义归咎于他。

  哈佛大学教授塞缪尔?亨廷顿(Samuel Huntington)宣称,未来的国际冲突将主要是文化上的,因为人们在“宗教、历史、语言和传统”上都各有不同。在南斯拉夫、中东和中亚,“文明的断层线是未来的作战线”。因此,美国的决策者将冲突和“9?11事件”的根源都归咎于伊斯兰,完全忽视了社会政治方面的因素。他们将“对美国的战争”称为“对我们的生活方式”——对我们的文明——的战争。这导致了阿富汗战争和伊拉克战争,造成了无法预料的悲剧性结果。

  布什总统的反恐战争是亨廷顿“文明冲突”理论的逻辑延伸。侯赛因-扎德认为,不幸的是,亨廷顿完全忽视了“经济、领土和地缘政治因素在国际冲突中的作用”。按照亨廷顿的理论,国际冲突同西方国家在这一地区的经济或政治入侵毫无瓜葛,而是“对西方国家和西方价值观的反对”。

  同样地,理查德?珀尔等主要的新保守主义者将恐怖主义归咎于“穆斯林心灵的病态问题”。因此,冷战结束以后,为了证明增加国防资金的正确性,战争的受益者用穆斯林的威胁代替了共产主义的威胁。侯赛因-扎德教授认为,2003年美国对伊拉克的入侵是“国内军国主义者为了经济和地缘政治利益而煽动战争的又一个典型事例”。

  调查记者格里格?帕拉斯特(Greg Palast)从美国国务院获得的文件显示,伊拉克重建计划早在入侵之前就已经制定好了。该计划要求长期占领伊拉克,以促进对其经济和法律体制的审查。伊拉克“经济计划”“将会对大企业实行新的低税体制,立即把伊拉克的银行和桥梁——实际上是将‘所有国有企业’——出售给外国经营者”,并将伊拉克的至宝——石油工业——私有化。

  帕拉斯特获得的文件清楚地表明,布什政府中有代表经济和地缘政治利益集团的强大势力。这些经济和地缘政治利益集团强烈要求对伊拉克采取军事行动。侯赛因-扎德教授认为:“很明显,主要的新保守主义分子很长时间以来都是政治积极分子,活跃于一个主战的思想库网络中。这些思想库要么是为军事游说团服务的,要么是为以色列游说团服务的,或者是为二者服务的。”

  侯赛因-扎德教授认为,美国的军事思想库如下:

  新美国世纪计划

  美国企业研究所

  安全政策中心

  中东媒体研究所

  中东论坛

  华盛顿近东政策研究所

  国家安全事务犹太研究所

  国家公共政策研究所

  侯赛因-扎德教授坚持认为,布什总统的外交政策是在五角大楼和军事游说团的参与下,由这些思想库制定完成的。他进一步补充说:

  仅仅瞥一眼这些军事思想库的记录——他们的成员、资金来源和体制结构等——我们就能看出,它们的建立,本质上是为了在研究机构的伪装下掩盖五角大楼及其承包商同以色列游说团体和好战的新保守主义政客之间的暧昧关系。更加严重的是,这种令人讨厌的关系还表明,从战争中获益的权势利益集团实质上也是能够发动——确实发动了——战争的权势集团。此外,这种关系还解释了为什么国内的军国主义者如此渴望挑起战争和国际紧张局势。

  布什政府周围的权势集团对战争非常感兴趣:战争氛围会增加军事开支,让军工联合体获益,增加它们的收入。因此,从美国相关国防产业的角度看,虽然伊拉克战争对于伤亡人数不断增加的美国军队来说是一个灾难,但是它也非常成功地增加了大量利润与红利。

  侯赛因-扎德教授对当前美国的外交政策和新军国主义进行了深入的分析。他不仅揭示了战争和军事开支的动机和逻辑,也揭示了美国军工联合体如何挪用了本该用于国内社会和基础设施支出的自然资源。

  无独有偶,在其最近发表的一篇文章中,蒙特利尔大学退休经济学教授罗德瑞格?泰姆布林(Rodrigue Tremblay)列出了美国军工联合体的五大支柱:

  (1)美国的军事机构

  泰姆布林教授认为,美国军费接近“世界总军费的一半”,至少占美国联邦预算的21%。再加上美国国防部的雇员、私人国防承包商和2500万退伍军人,总共有近3000万个家庭从军事预算中获取经济利益。这“使约6000万美国选民与美国军事组织存在经济利益关系。因此,军事化社会的明显威胁在政治上将永远存在”。

  (2)洛克希德?马丁、波音、诺斯罗普?格鲁曼、雷声、通用动力、霍尼韦尔、哈里伯顿和英国宇航系统等私人国防承包商

  伊拉克战争以来,美国国防承包商的利润大幅度增加,其中自2003年以来,通用动力的利润就增加了164%。这些承包商还是“许多美国军事机构退役将军和上将的大老板”。

  (3)政治组织

  当布什一入主白宫就采取军事外交政策的时候,布什政府极大地扩大了军工联合体的生意。自那以后,美国成为世界上最大的武器出口国,占据了整个市场的三分之二。美国国会的政客们也易于接受军事产业复合体的游说。这些政客们需要资金来支持他们的改选活动,并且希望维护在自己选区运营的军工企业。

  (4)“思想库”组织

  泰姆布林教授所列的思想库名单与侯赛因-扎德教授所列的相差无几,并将美国企业研究所列在第一位。“这些思想库有双重目的:它们在各种问题上为政府官员提供政策文件,通常站在保守的立场;它们还是政府部门的培训基地,为其输送训练有素的人才,同时为离职的政府官员提供职位。”

  (5)“宣传”组织

  电视网络特别是福克斯新闻网提供最有效的宣传手段。泰姆布林教授认为:“在美国的媒体中,最公开宣扬新保守主义思想和最卖力支持美国新的战争的莫过于福克斯新闻网了。福克斯新闻网完全支持美国的全球统治,并且偏爱战争。纸质媒体特别是《旗帜周刊》和《纽约邮报》等默多克旗下的出版物,是另一个宣传工具。其他右翼出版物也争先效仿,其中包括新保守派的《纽约太阳报》、《华盛顿时报》、《国家评论》、《新共和》、《美国观察家》和《华尔街日报》。”

  显然,“市场驱动”的大公司——包括美国军工联合体的成员在内——推动了美国的新军国主义。利润是衡量这些公司效率的唯一准绳,并且每季度的利润增长也是华尔街的要求。这必然导致国防公司对决策者施加强大的影响,以便增加国防开支和利用新战争来证明增加国防开支的正当性。人们不禁要问,这一切何时才会终止?和平何时才会降临到我们身上?

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点----- 乌有之乡 责任编辑:wuhe



引文来源  警惕mei国军国主义复苏:"hongzha北京"-乌有之乡
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017