注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山罂粟

 
 
 

日志

 
 

【转载】陕西两居委会干部向房产商索贿150万  

2013-05-30 13:40:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陕西两居委会干部向房产商索贿150万
 
       西乡县城关镇鹿龄社区居委会原书记何某、组长王某,在当地土地开发过程中多次加价向开发商索贿150万元。5月23日,两人以受贿罪分别被西乡县法院判处有期徒刑13年6个月。

2009年初,经西乡县政府审批同意,对该县城关镇鹿龄社区居委会一组樱花广场西南角4.99亩土地进行商业开发。汉中一家房地产公司法人代表罗某得知此事后,数次与时任鹿龄社区居委会书记的何某以及鹿龄社区居委会一组组长的王某进行磋商,希望能购得该宗土地进行商业开发。在协商土地价格过程中,何某、王某向罗某提出要好处费80万元,之后又提高到120万元。在签订出让协议时,何某、王某又将索要的好处费提高到150万元。同年4月15日,罗某将150万元现金送给了何某、王某。

法院审理认为,何某、王某是基层组织的管理人员,本应廉洁自律,但却利用职务便利,在土地征收的过程中索取贿赂,数额巨大,并为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪,案发后,两人拒不退赃,遂作出上述判决。

历史上的今天
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017