注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山罂粟

 
 
 

日志

 
 

【转载】人人都期望爱情  

2014-10-15 00:55:04|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好地方《人人都期望爱情》

人人都期望爱情 - 好地方 - 好地方

 

 期望爱情,却很少遇见

 人人都期望爱情,可是很少有人遇见真正的爱情,多是一种麻木的接受,接受对方的不好,只因相互的凑合为了生活,结束一段孤单的路。也许当我们还年轻的时候,承诺去等待一个让自己心动的人,当岁月偷偷溜走,青春不在,我们慢慢的消磨了自己等待的勇气,而委曲求全的找一个自己不反感的另一半,结婚生子,因为现实总是那样的残忍,总是不能如我们所愿,总是把一对相爱的人拆离在天涯两处,只能把一段凄美的过往藏在心底,成为一个时常回忆的过往。

 

 总是幻想爱情,在学校的一角,江南的雨巷,北国的雪村,甚至在繁华的都市,偏远的乡村,无论哪里都无所谓,只要能遇见那个正确的人,在正确的时间。多数人,走过了少年,没有了青春,突然不安了起来,自己期许已久的那个人却迟迟未来,只期盼一个心动的眼神,一个难忘的回眸,结果连爱情的影子都没有遇见,只好一个人失落的躲在生活的一角,开始变得安静了,开始变得沉默了,开始变得没有了期望,对于爱情,甚至对于生活。

 

一生,只爱一个人就够了

 即使我们这一生没有爱情,但是亦希望,今生有幸亲眼目睹一些真正的爱情,然后自己偷偷的为别人泪流,这样的生命,足矣。可惜的是,不曾亲眼目睹过真正的爱情,一种只为爱情而爱情的爱情,多数都掺了假,让我们看起来有些心痛,因为让物质毁了爱情的美。希望,我们能为爱情流过泪,为自己的也好,为别人的也罢,流过就好,因为爱情是一种天然的艺术,美!我们今生与来世,不需要太多的爱,只爱一个人就够了,可是这样的美与艺术,如何让一个孤独的生命,遇见。我们为何孤单,因为真正属于自己的爱情迟迟未来,只有一个人,一个影,一颗心,站在路口,在流失的岁月中,踟蹰。

 

 真正的爱情,不是因为寂寞才走到了一起,而是因为两个灵魂像是在哪里见过,那样的亲切,那样的明白,不需要太多的言语,只需默默的看着,先留下期望已久的泪,然后相互的笑着,伴随着一丝温暖的阳光,一个美丽的爱情走进了生活。生活总是让人伤感,爱情总是抵挡不住寂寞的诱惑,多数人一生都不曾遇见爱情,遇见一次,就够了。

 

用单纯的心遇见爱情

 多少人的恋情,都是为了摆脱孤单,逃离寂寞,宁缺毋滥的人,值得我们去打心底敬佩,因为他们没有玷污爱情,而是坐在岁月的一端,等待纯美的爱情向他们走来,也许他们会放弃等待,因为岁月已经摧残了他们的容颜,再也等不起了,所以有了放弃,选择了一种妥协的方式生活。

 

 孤单与寂寞往往是可怕的,因为它们能让一个人在黑夜偷偷的流泪,在雨夜里颠倒需找不到依靠的肩膀,甚至只有向背影述说心事,然后一个人伤悲的睡着,又在不安中醒来,因为我们总是需找不到归属感与安全感。我们一直想去找到一份纯真的爱情,去弥补生活的空洞,但不是为了寂寞,只为了一次纯粹的心动。真正的爱情,是没有物质的,更没有利益,只是两颗不顾一切放弃自己,付出一切的心,相互无理由的吸引,可以穿越海洋与高山,只为一个拥抱,一个吻,因此牵肠挂肚,难忘一生,成了我们生命最美的风景。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017