注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山罂粟

 
 
 

日志

 
 

【转载】你......是佛祖派来拯救我的吗?  

2014-10-03 21:33:13|  分类: 哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桑吉平措歌友会《你......是佛祖派来拯救我的吗?》


你......是佛祖派来拯救我的吗? - 桑吉平措歌友会 - 桑吉平措歌友会的博客
 
   于是,我尽量努力不煽情......其实我不明白我为什么每次我认认真写东西的时候总有人说我煽情......

  其实认识桑吉是在两年前了,当时好像是在听《佛说》,觉得,咦,这声音不错......然后......然后就没有然后了......自抽,为什么就没有然后了啊?!时不我待啊!

  后来就把这人给忘了,真的,彻底的就给忘了。直到前几天,上班上的很心烦,你懂得,整天对着电脑,要疯了一样,而且当时身体似乎也不太好,经常一整个上午,心脏都在砰砰砰的跳,不是砰然心动的砰砰砰,而是心烦意乱焦躁不安的砰砰砰。

  然后我就在想,这样下去不行啊,神经受得了,心脏都受不了了啊!不成,我得想个办法安抚情绪。想来想去,觉得,不如听听佛教音乐吧,不管有没有用,好歹是个办法。于是,去百度,看到了如此熟悉的名字“桑吉平措”,然后恍然,诶,他好像唱过仓央嘉措的词诶~诶~好像还不错诶~好吧,来听听吧......就这样,竟仿佛一梦千年。
你......是佛祖派来拯救我的吗? - 桑吉平措歌友会 - 桑吉平措歌友会的博客

  也许缘分真的是一个神奇的东西,兜兜转转的,不管多久,多远,该兜回去的,总是会回去。两年前没有打动我的声音,此刻竟然仿佛一涓清泉,流过了我的心上。

  整整三天,单曲循环一首《泊岸》,不为别的,只为那一句“啊咿呀咿呀”,听着听着,心就化了,整个人都好像化了。那声音里是有魔力吗?为什么能够让我的心从内至外的舒展,就像窒息了许久的胸腔,突然得到了一口新鲜的空气。于是,贪婪的,反复的听着,听着......
 
  桑吉平措,我记住了这个名字,深深深深的记住了,永远都不会忘。

  我是个很随性的人,像如今千千万万的年轻人一样,骨子里带着不羁,质疑一切,甚至对很多事情都很不满,很愤怒,觉得这民族怎样,这国家怎样,这世界怎样。不公平,不幸福,不快乐。阴暗面看的多了,竟看不到光明了。若是一直如此,我恐怕就会这样沉沦下去,一直愤怒着,暴躁着,甚至会时不时的用英文讲两句脏话。只是上天恩泽,让我认识了你,桑吉平措。
  
  那感觉,就好像一扇窗,推开了,天高地阔。
 
  之后,关注你的微博,去看你的贴吧,字字句句,甘若清泉。我笑了,在看到你万世不变,灿若莲花般的笑容时,便不由自主的笑了,在这笑容里,再没有了阴霾。

你......是佛祖派来拯救我的吗? - 桑吉平措歌友会 - 桑吉平措歌友会的博客
  外婆是信佛的,所以小时候我也会懵懵懂懂的跟着拜菩萨,却完全不明白什么意思,后来外婆过世,就再也没有人带着我到菩萨面前上香,之后面临人生重大事件的时候,比如中考,高考,公务员考等等,之前,才会临时的到寺庙里去拜一拜。这就叫临时抱佛脚吧,呵呵,对此,我只能自嘲的笑笑,喟叹一句,我不诚。但冥冥中,我总觉得,我与佛,总是有缘的。果然。至此,我真的相信因缘,相信这是注定的,注定让我认识你,注定让你融进我的生命。

  我不禁慨叹,你,是佛祖派来拯救我的吧?是不是佛祖要你带着天籁之音,带着一颗琉璃般璀璨的心,来救赎我愈渐堕落的心灵?

  几天的时间,只几天的时间,我竟觉得那感悟已经深入骨髓,然,我却是个凡尘女子,总是无可奈何的会掺些其他的感情。恰逢有朋友在我家小住,我便放着你的歌给她听,打开你的照片给她看,然后随口一说:“我这辈子第一次这么这么这么想嫁给一个男人。”这话我当玩笑来说,朋友也当玩笑来听,可后来慢慢想,慢慢想,才发现原来我把自己也给绕进去了。自以为随口说说的话,原来从来都不是那么随口。

  只是想归想,却终究是不现实的,我只愿跟随着,感动着,做着些力所能及的事情,就已经无比满足。而做这些事情,只为了能够有一天,以平等的姿态站在你面前,淡淡的对你说:“我爱你”,而你微笑着,淡淡的对我说:“我知道”,然后......就不必再有然后。
你......是佛祖派来拯救我的吗? - 桑吉平措歌友会 - 桑吉平措歌友会的博客
 
   我自诩,还是颇具才情的(呵呵,请不要怪我不谦虚),平日里,也会经常写些歌曲,写些诗词,做些图,唱些歌。这是我所能做的,我便也只能用这些来表达。我不会天涯海角的跟着,不会没日没夜的烦着,只希望能够为你的美增添一抹淡淡的光彩。于是我写了那首《我的泊岸》,于是我发自内心的评论转发你的每一条微博,只希望......只希望某一天你会看到,这就够了。

  我无力了却凡尘,看着你的容颜,还能问心无愧的念出一句色不异空。我只能让自己的爱化作一缕淡淡的陪伴,不坏你的修行,也不愧对自己的心。

 
  自哂,就算是面对面看着你的眼睛,我依然会说:“你是我这辈子第一次这么这么这么想嫁的人。”

  如此,也便是如此了。
                                    
 
你......是佛祖派来拯救我的吗? - 桑吉平措歌友会 - 桑吉平措歌友会的博客
文/格桑梅朵宽宽 










        

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017